明けの海から届く季節の海の幸。獲れたての魚介を心を込めて調理します。

プランクトンが豊富で味が深い魚が獲れる三河湾、
春夏秋冬一年に一度しか味わえない幸があります。
三河湾ならでは素材の味に深みのある朝獲れ地魚をはじめ、
『プリップリの身がたまらない活きのいい鮑』、
『自然の甘みがとろける最高級のアカザエビ』、
海の幸がおいしい三河でご用意するからこそ「美味しい♪」と言って頂ける
『極上のA5みかわ牛』など、これ以上はない『極みの食材』を料理長自らが“厳選し”
もてる技の限りを尽くし、仕上げております。
「最高峰の極みの美食」を、ごゆっくりお楽しみ下さい。

料理イメージ1 料理イメージ2 料理イメージ3 料理自然の甘みがとろける最高級のアカザエビ 料理イメージ4

『個室食事処』というプライベート空間で、 大切な人と旬の味覚をゆっくり味わう幸福。

食事処イメージ

料理茶寮 万華・万葉

大切な人と旬の味覚をゆっくりと味わう幸福。
日々の暮らしを離れて、ゆっくりと寛ぐ旅先でのひととき。
せっかくだから、お食事も誰にも気兼ねすることのないゆったり個室で。
その日、行った場所や見たもの…リラックスした会話を楽しみながら
厳選の旬の恵みを心ゆくまで味わう。
しっとりとした大人の時間をお楽しみください。

食事風景

新設オープン 旬景ダイニング碧-AO-

どこまでも広がる海の『碧』と空の『青』を眺めながら、
出来立てのお料理を最高の状態で一番美味しく
お召し上がりいただくため、『オープンキッチン』を備えた
新しいダイニングをご用意いたしました。
目の前で、シェフが焼き上げる熱々のお料理。
お料理の音や香りなど躍動感溢れる、
“特別なひととき”をお楽しみください。

出来立てのお料理を最高の状態で一番美味しく。五感で感じる、オープンダイニング。

ステーキイメージ

食物アレルギーへの対応について

アレルギーをお持ちのお客様に関しましては、事前に(3日前)お申出のあった場合、出来る限りの対応をさせていただいております。旅館という業務の制約上、完全にご要望にお応えすることが難しいので、安全のためにも、重度の場合は、必ずかかりつけのお医者様にご相談ください。また、アレルギーの感受性には個人差があります。ご希望の食材を使わないことは可能ですが、たとえばお鍋など調理器具に付着したごくわずかな成分まで完全に除くことはできません。 ただし、「エビがダメ」などの単品のアレルギーについては対応可能ですが、 小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、全てに対応することが出来かねる場合がございます。完全除去対応をご希望の場合、調理行程が変更となり、別途有料対応となる場合もございます。事前に(3日前)メールもしくはお電話にてご相談ください。
また、加工食・流動食等のご要望の場合も別途有料となる場合がございます。予めご了承ください。
現在、専門有識者が不在の為、グルテンアレルギーやエビペンをお持ちの方、またアナフィラキシーショックを起こした経験のある方等、重篤な症状方の対応はお断りしております。ビーガン食対応も致しかねますのでご了承ください。

総料理長 白井 冶

ページTOP